CASE HISTORY

E4Quality - Programma di promozione delle produzioni agricole di qualità

Regolamento UE 1144/2014

Tipologia servizio Progettazione europea

Cliente Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato, Assopiemonte DOP&IGP

Dinamica e non statica. Attiva e non passiva: un’esperienza immersiva nella comunicazione emozionale della qualità dei prodotti agroalimentari piemontesi. Il progetto punta a colmare le carenze informative esistenti sui mercati di Germania, Danimarca e Svezia in riferimento alle produzioni agricole certificate a marchio DOP. Gli strumenti e le modalità scelte sono però del tutto innovativi e in linea con le ultime tendenze di consumo, che si stanno spostando da un acquisto basato sul prezzo a maggiore attenzione verso temi come la qualità, la tracciabilità e la sicurezza alimentare. Il partenariato comprende un’importante denominazione del mondo vitivinicolo e tutte le produzioni lattiero-casearie certificate piemontesi. La proposta progettuale intende creare una nuova esperienza, durante la quale il consumatore è completamente immerso nella tradizione agricola piemontese. Per far ciò, verrà sviluppata un’originale combinazione di immagini, suoni, profumi e altre forme d’arte, che sappia lasciare un segno duraturo nella memoria dei consumatori. “From experience to emotion, from emotion to memory, from memory to purchase”. Per la committenza lo studio ha sviluppato interamente la proposta progettuale, a partire dall’individuazione del partenariato fino alla predisposizione della documentazione progettuale, passando per l’ideazione dell’approccio innovativo per la promozione. A seguito dell'approvazione del progetto da parte della commissione di valutazione, il committente ha ricevuto supporto anche per la procedura di selezione dell'ente esecutore incaricato, attività propedeutica alla sottoscrizione del contratto da parte di AGEA.

Regolamento UE 1144/2014, Call for proposals 2017, Programma semplice, Tema 2: programmi di informazione e di promozione destinati a mettere in evidenza le specificità dei metodi di produzione agricola nell’Unione e le caratteristiche dei prodotti agroalimentari europei e dei regimi di qualità – Progetto approvato e ammesso a finanziamento, contratto sottoscritto con AGEA 

Lavoriamo con